Italienische Rouladen zu Spargeltöpfchen und Knusperplätzchen

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Italienische Rouladen zu Spargeltöpfchen und Knusperplätzchen 

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g grüner Spargel
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 65 g Anchovis (Glas o. Dose)
  • 4 Stiele Basilikum
  • 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
  • 8 getrocknete Soft-Tomaten
  • 5 EL Öl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Tetra – Pack „Sauce Hollandaise“
  • 1 Packung (750 g) Kloßteig „halb und halb“ (Kühlregal)
  • 100 g sehr feine Suppennudeln (z.B. Filini)
  • 1 Ei
  • Holzspießchen

Zubereitung:

Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Stangen halbieren oder dritteln und in kochendem Salzwasser 4 – 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In vier kleine ...

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Salzbraten

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Salzbraten

Zutaten für 8 – 10 Personen

2 ½ bis 3 kg Schweinenacken ohne Knochen

Backblech mit Backpapier auslegen. Pro Kilo ein Pfund Salz ( Meersalz, normal ) drauf streuen. Fleisch auf das Salz legen. 3 Stunden bei 150 °C Ober/Unterhitze braten.

Man kann den Braten mit einer Marinade bestreichen, muss man aber nicht, also mit nichts bestreichen, auch nicht mit Salz.

Marinade:

4 Knobizehen. 2 EL Senf. 5 EL Honig. Pfeffer.

Alle Zutaten zu einem Brei vermengen und eine ¾ Stunde vor Ende der Garzeit den Braten damit einpinseln.

Dazu schmecken Kartoffelsalat, ...

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Spargelauflauf mit Schinken

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Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen: 

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 200 g Bandnudeln
  • 150 g magerer gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  • Fett für die Form
  • 30 g Parmesan (Stück)
  • 3/8 l fettarme Milch
  • evtl. Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–12 Minuten garen.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausheben und sehr gut abtropfen lassen.

Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen.  Mit Kerbel garnieren. Auflauf ...

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Kokos – Orangen – Ingwersuppe mit Huhn

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Kokos – Orangen – Ingwersuppe mit Huhn 

Zutaten:

  • 300 g Hühnerbrüste, in Stücken geschnitten
  • 800 ml Kokosmilch
  • 750 ml Orangensaft ( 100%iger möglichst mit Fruchtstücken )
  • 1 Stück Ingwer (Menge nach Belieben), fein hacken
  • 8 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 4 Stängel Zitronengras, Enden mit Fleischklopfer zerstampfen
  • 3 Paprikaschoten (bunt), in Stücke geschnitten
  • 10 Champignons, geviertelt oder getrocknete asiatische Pilze
  • 125 g Glasnudeln oder Reisnudeln
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 ml Brühe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Currypaste, ( Asialaden )
  • 50 g Sprossen ( Mungobohnen )
  • 1 TL Koriander, gemahlen

Zubereitung:

Currypaste in ...

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Riesenroulade mit Erbsen – Kräuter – Füllung

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Riesenroulade mit Erbsen – Kräuter – Füllung

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Möhren
  • 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 150 g TK – Erbsen
  • je ½  Bund Petersilie und Thymian
  • 125 g gekochter Schinken
  • 600 g feines Bratwurstbrät (oder 6 ungebrühte feine Bratwürste)
  • 1,5 – 1,8 kg Schweineschnitzelbraten (vom Fleischer als Rollbraten aufschneiden lassen)
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml trockener Rotwein
  • ca. ½  l Gemüsebrühe
  • 6 Tomaten
  • 2 – 3 TL Speisestärke
  • Küchengarn

Zubereitung:

Möhren schälen und quer halbieren. Zwiebeln schälen und grob in Stücke schneiden. Erbsen in einer Schüssel mit kochendem ...

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