Johnson’s Spezial

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Johnson’s Spezial

Zutaten:

  • Kartoffeln
  • Sardellen ( Anchovis )
  • Zwiebeln
  • 2-3 Becher süße Sahne

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und damit den Boden einer Auflaufform bedecken ( ganz dick bedecken ! ). Darauf legt man dicht an dicht diese kleinen salzigen Dinger ( Sardellen ). Darauf kommt eine Lage Zwiebelringe und ganz oben wieder eine dicke Schicht Kartoffelscheiben. Das Ganze übergießt man mit reichlich süßer Sahne ( mindestens 2 große Becher ).

Bei 180° ungefähr 2 Stunden in den Backofen schieben ( eventuell abdecken wenn die Sahne zu ...

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Italienische Rouladen zu Spargeltöpfchen und Knusperplätzchen

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Italienische Rouladen zu Spargeltöpfchen und Knusperplätzchen 

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g grüner Spargel
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 65 g Anchovis (Glas o. Dose)
  • 4 Stiele Basilikum
  • 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
  • 8 getrocknete Soft-Tomaten
  • 5 EL Öl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Tetra – Pack „Sauce Hollandaise“
  • 1 Packung (750 g) Kloßteig „halb und halb“ (Kühlregal)
  • 100 g sehr feine Suppennudeln (z.B. Filini)
  • 1 Ei
  • Holzspießchen

Zubereitung:

Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Stangen halbieren oder dritteln und in kochendem Salzwasser 4 – 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In vier kleine ...

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Zucchini – Zitronen – Sahnesoße an Spaghetti

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Zucchini – Zitronen – Sahnesoße an Spaghetti

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Zucchini
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Spaghetti
  • 1 EL Öl
  • 100 g Schlagsahne
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 30 g Parmesankäse

Zubereitung:

Zucchini waschen, trocken reiben und in dünne Stifte schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchinistifte hinzugeben und anbraten. Leicht einköcheln lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden.

Sahne, Zitronenschale und 3 EL Nudelwasser zu den Zucchini geben. Nudeln in kochendem ...

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Überbackene Spargel – Möhrenpäckchen

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Überbackene Spargel – Möhrenpäckchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Möhren
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Päckchen ( 250 ml ) Sauce Béarnaise légère
  • 2 Stiele Petersilie
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden ( so lang wie der Spargel ). Spargel putzen und holzige Enden abschneiden. Spargel und Möhren jeweils ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel und Möhren trocken tupfen, auf dem Schinken verteilen und darin einrollen.

Päckchen in eine gefettete Auflaufform ...

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Tortellini – Spießchen

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Tortellini – Spießchen 

Zutaten:

  • 24 Tortellini, frische, mit Ricottafüllung
  • 24 kleine Cocktailtomaten
  • 24 Kugeln Mozzarella (Minikugeln)
  • 3 TL Pesto (Basilikumpesto)
  • 1 EL weißer Balsamico

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch zum trocknen legen. Die Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.

Nun 24 Holzspießchen bereit legen. Auf jeden Spieß jeweils 1 Tortellini, 1 Cocktailtomate und 1 Mozzarellakugel spießen.

Für die Marinade das Pesto mit Balsamico vermischen und kurz vor dem Servieren die Spießchen damit sparsam beträufeln.

 

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