Weißer Glühwein mit Cranberries

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Weißer Glühwein mit Cranberries

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml:

  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 1 unbehandelte kleine Orange
  • 350 ml trockener Weißwein
  • 500 ml heller Traubensaft
  • 1 Beutel (2 g) Gewürz für Glühwein (Glühfix)
  • 2-3 EL Zucker

Zubereitung:

Cranberries halbieren, bzw. grob klein schneiden. Beeren und Orangenlikör in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Pistazien zuerst in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann grob hacken. Orange waschen, trocken reiben und von einer Hälfte die Schale als Spirale abziehen. Andere Hälfte ...

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Weihnachtspunsch

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Schwedischer Weihnachtspunsch

Zutaten:

  • 1 Stück Ingwer, frischer, ca. 3 cm
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Nelken
  • 3 Anis ( Sternanis )
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln, grob gehackt
  • 1 Orange, Schale und Saft, ( ungespritzt )
  • 5 EL Zucker, brauner
  • 1 Flasche Wein, rot, trocken, kräftig
  • 200 ml Rum
  • 1 Zitronen (Schale und Saft), ungespritzt
  • 3 Kardamom – Kapseln
  • 3 Körner Piment

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark heraus kratzen und zusammen mit Vanilleschote, Ingwerscheiben, Zimtstange, Nelken, Kardamomkapseln und Pimentkörner in einen Topf geben. Sternanis mit ...

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Heisse Schokolade mit Ulmo-Honig

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Für kalte Abende eine wirklich süsse Idee ist eine heiße Schokolade mit etwas Honig. Sie brauchen dafür:

  • Kakaopulver z.B. von Valhona oder einer anderen Firma, dabei je nach Vorliebe schwach entölt oder stark entöltes Kakaopulver für 4 Tassen ca. 60g
  • 1 Liter Milch am besten frische vom Bauern oder alternativ H-Milch 3,5%
  • ca. 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • einen  Honig der cremig ist am Besten mit einer Marzipan-Note z.B. Ulmo-Honig

Milch zum kochen bringen und in einer Tasse das Kakaopulver, den Zucker und die Prise Salz ...

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