Baileys – Pralinen

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Baileys – Pralinen

Zutaten:

  • 300 g Zartbitter – Kuvertüre
  • 200 g Schlagsahne
  • 75 ml irscher Whisky – Sahne – Likör ( z. B. Bailey’s )
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 g Zartbitter – Kuvertüre
  • Goldperlen zum Verzieren ( oder Mokkabohnen )
  • Alu – Pralinenförmchen
  • Einmal Spritzbeutel

Zubereitung:

Zartbitter – Kuvertüre und Sahne im Wasserbad schmelzen. Likör unterrühren, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Vollmilch – Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Pralinenförmchen mit der Kuvertüre füllen. Kuvertüre wieder zurück in die Schüssel gießen. Förmchen Kopfüber 5 Minuten auf einem Gitter abtropfen lassen.

Förmchen wenden und Schokolade erstarren lassen. Pralinenmasse in einen Einmal – Spritzbeutel füllen. Leicht kuppelig in die Förmchen spritzen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Restliche Kuvertüre nochmals erwärmen, Pralinen mit der Kuppelseite nach unten in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Zartbitter – Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal – Spritzbeutel füllen und schneckenförmig auf die Pralinen spritzen.

Mit Goldperlen verzieren. Trocknen lassen.

 

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